世界首座高速铁路拱承式斜拉桥主塔转体合龙
  时间:2020-11-24  点击量:   
【字体:

11月23日,世界首座高速铁路拱承式斜拉桥——新建常德经益阳至长沙铁路工程(以下简称常益长铁路)跨石长铁路桥主塔转体顺利合龙。该拱承斜拉桥建成后将成为常德市标志性建筑。

常益长铁路以18°小角度上跨既有石长铁路,为满足场地条件并减少对既有铁路的影响,桥塔采用“低位竖转+大角度平转”的施工方法——拱塔分两幅卧拼完成后,低位竖转至设计高度,最后平转跨越既有铁路,完成拱塔合龙。

为确保“人间第一转”取得圆满成功,铁四院桥梁院、常益长指挥部高度重视,主管领导多次现场指导,并派遣设计专业工程师常驻现场,督导施工单位严格按设计施工。

该桥首次将拱承斜拉桥运用到铁路桥梁中,桥型优美流畅,同时因地制宜地选择结构形式与施工方法,优势明显:

拱承斜拉桥与石长铁路交叉处采用拱塔横向跨越,优化了平纵断面,减小桥梁跨度,降低工程造价,有效解决了上跨既有铁路小角度交叉的问题;

桥塔采用整体钢箱截面,骑跨桥下既有线形成拱形塔,采用低位竖转+大角度平转施工方法,缩短了施工工期,降低了对既有线的运营干扰风险;

主梁采用钢混组合桥面结合梁,采用双向拖拉法施工,高精度合龙,避免线路间设置临时支墩对既有线的运营干扰。

跨石长铁路桥主塔的成功合龙,为常益长铁路顺利贯通打下了坚实的基础。

常益长铁路沅江特大桥上的另一座控制性工程——(34+118+240+118+34)米部分斜拉桥目前也正在紧锣密鼓地施工中。该桥主桥全长544米,采用塔梁墩固结体系,为国内内河水深最深的桥梁,目前已完成水中钢栈桥、钻孔桩、双壁钢围堰等施工。该桥及全线整体工程预计将于2022年建成投运。

常益长铁路正线全长157公里,是连接湖南省常德市、益阳市和长沙市的高速铁路,也是国家“八纵八横”高速铁路网中厦门至重庆、呼和浩特至南宁两条大通道的重要组成部分。常益长铁路的建成,将有效促进长株潭城市群一体化进程,对优化湖南西北部通道的交通运输结构具有十分重要的意义。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统