国家铁路局党组成员郑健一行调研我院设计的昆明南站
  时间:2017-12-27  点击量:   
【字体:

640.webp.jpg

为贯彻落实“一带一路”和长江经济带发展等国家战略,扎实推进铁路“十三五”发展规划编制和重大工程前期工作,7月4日至10日,国家铁路局党组成员郑健一行赴云南调研,并与云南省副省长丁绍祥进行了座谈交流。铁四院副院长莫小玲等参加了调研。

7月10日,郑健、丁绍祥一行现场检查了在建的昆明南站建设工地,添乘了沪昆高铁云南段动车检测车,听取了设计、施工、监理及建设运营单位的汇报,就工程安全质量、规划方案、综合交通枢纽建设和环境保护等方面问题提出了具体意见。

座谈交流会上,丁绍祥感谢国家铁路局给予云南省铁路规划、建设的大力支持,并希望继续加大对云南铁路建设的支持力度,加快推进大瑞、大临、玉磨等铁路建设,尽快打通国际通道,形成运输能力。


郑健表示,国家铁路局将认真贯彻落实“一带一路”战略,按照习总书记“把云南建成面向南亚东南亚辐射中心”的重要指示,结合铁路“十三五”发展规划,充分听取地方政府意见,进一步研究完善云南地区铁路网布局,提升路网质量和运输能力,更好发挥铁路引领支撑作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统